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맛있는이야기 & TV속 맛집들

소고기 양파수프&너트메그 치즈 빵

by 파란하늘정원 2018. 1. 11.
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소고기 양파 수프



[재 료]


얇게 썬 소고기 - 100g

양파 - 1½

납작보리 - 1큰술

버터 - 10g

물 - 500ml

올리브오일 - ½큰술

소금, 후추 - 적당히



[조리법]


1) 양파는 얇게 썬다. 얇ㄱ 썬 소고기는 한입 크기로 자르고 살짝 데쳐 잔물에 헹궈둔다. 납작보리는 잘 씻고 물기를 제거한다.

2) 냄비에 버터, 올리브 오일, 양파를 넣는다. 소금 한 자밤을 뿌려 섞은 후, 뚜껑을 덮고 약불에서 가끔씩 저어가며 20~30분 정도 익혀준다. 

3)뚜껑을 열고 불을 약간 높인 후 양파가 옅은 갈색이 날 때까지 볶다가 납작보리를 넣고 계속 볶아준다.

4) 물을 넣고 끓어오르면 ①의 소고기를 넣는다. 표면에 뜨는 거품을 건져내고, 두껑을 비스듬히 걸쳐 열어 약불에서 15분간 익힌 후 소금으로 간한다.

5) 그릇에 옮겨 담고 후추를 뿌린다.








너트메그 치즈 빵



[재 료]

피자치즈 - 적당량

너트메그 - 한 자밤



[조리법]

빵에 피자치즈를 올리고 너트메그를 뿌린다. 

180℃로 예열한 오븐에서 5분간, 치즈가 녹을 때까지 굽고 수프에 적셔가며 먹는다.


※뭉근하게 익혀서 양파의 단맛이 우러난 수프에 치즈의 짠맛이 기분 좋게 퍼진다. 

  수프를 내열 용기에 담고 그 위에 빵과 치즈를 올리고 너트메그 가루를 뿔려 200℃로 예열한 오븐에서 5~10분간 구워도 좋다. 

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