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소고기 양파 수프
[재 료]
얇게 썬 소고기 - 100g
양파 - 1½
납작보리 - 1큰술
버터 - 10g
물 - 500ml
올리브오일 - ½큰술
소금, 후추 - 적당히
[조리법]
1) 양파는 얇게 썬다. 얇ㄱ 썬 소고기는 한입 크기로 자르고 살짝 데쳐 잔물에 헹궈둔다. 납작보리는 잘 씻고 물기를 제거한다.
2) 냄비에 버터, 올리브 오일, 양파를 넣는다. 소금 한 자밤을 뿌려 섞은 후, 뚜껑을 덮고 약불에서 가끔씩 저어가며 20~30분 정도 익혀준다.
3)뚜껑을 열고 불을 약간 높인 후 양파가 옅은 갈색이 날 때까지 볶다가 납작보리를 넣고 계속 볶아준다.
4) 물을 넣고 끓어오르면 ①의 소고기를 넣는다. 표면에 뜨는 거품을 건져내고, 두껑을 비스듬히 걸쳐 열어 약불에서 15분간 익힌 후 소금으로 간한다.
5) 그릇에 옮겨 담고 후추를 뿌린다.
너트메그 치즈 빵
[재 료]
피자치즈 - 적당량
너트메그 - 한 자밤
[조리법]
빵에 피자치즈를 올리고 너트메그를 뿌린다.
180℃로 예열한 오븐에서 5분간, 치즈가 녹을 때까지 굽고 수프에 적셔가며 먹는다.
※뭉근하게 익혀서 양파의 단맛이 우러난 수프에 치즈의 짠맛이 기분 좋게 퍼진다.
수프를 내열 용기에 담고 그 위에 빵과 치즈를 올리고 너트메그 가루를 뿔려 200℃로 예열한 오븐에서 5~10분간 구워도 좋다.
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